Logo Alain Gayrel

JEUX DE MAINS
EXPRESSIONS DE VINS

QUANTITÉS LIMITÉES - TERROIRS DÉTAILLÉS - CÉPAGES MAGNIFIÉS

NOTRE VISION

Sur des terres millénaires, taillées pour la vigne, Alain Gayrel a sélectionné les meilleures parcelles du Sud-Ouest pour en extraire des produits d’exception.

Travaillées par des mains expertes, au savoir-faire immémorial, les vignes expriment la terre et deviennent une oeuvre.

CHAQUE SAISON S’EXPRIME DIFFÉREMMENT,
AU FIL DU TEMPS,
DES LUNES, DU VENT.

DÉCOUVREZ LES CUVÉES SPÉCIALES
D’ALAIN GAYREL

Logo Alain Gayrel blanc

Nous attachons une attention toute particulière à nos produits hauts de gamme. Depuis la vigne, où les parcelles, puis les raisins sont soigneusement sélectionnés. Jusqu’au travail du chai, où l’expertise et la tradition tutoient la technologie de pointe pour faire naître le meilleur de nos vignes.

L’approche autour de nos vins premiums tient à la mise en oeuvre des meilleurs savoirs, expériences & moyens pour réaliser nos produits étendards.

Ces cuvées profitent des meilleures attentions. Nous vous invitons donc à découvrir celles-ci, tout aussi bien dans le visuel qu’à la dégustation.

 

Alain Gayrel

ANTAN

Antan. Du temps passé.

Mauzac, cépage millénaire de Gaillac

BRUT / Récemment Dégorgé

La quête du beau et du bon est éternelle. Délivrer un vin effervescent conjuguant élégance et audace. Les grands terroirs d’argile et de calcaires propices à l’éclosion d’un Mauzac floral et minéral ont été mis à contribution.

Vendange manuelle : en caisses amenées directement au pressoir

Sélection des raisins : rigoureuse

Pressurage : champenois avec baies entières

1ère fermentation : levures indigènes

2ème fermentation : en bouteilles

Élevage sur lattes : au moins 36 mois

Dégorgement : tous les 6 mois

Vin effervescent | AOP Gaillac

Mauzac 75 cl | 2015

36 mois d’élevage en bouteilles sur lies fines

BLANC SEC

Lorsque l’ambition est de délivrer ce que nos meilleurs terroirs ont à raconter, aucun effort n’est épargné. Délicat, en retenue, d’ores et déjà élégant, le Mauzac, aux notes florales de pomme et d’anis, nous offre l’opportunité de le sublimer.

Premiers jus : sélection rigoureuse

Stabulation : à froid pendant 15 jours

Fermentation : en barriques

Bâtonnage : sur lies fines pendant 6 mois

Élevage en futs : 12 mois

AOP Gaillac

Mauzac 75 cl | 2019

Élevage de 12 mois en barrique

L’ÂME

Un BRAUCOL éclatant, mûr et très fruité, adossé à la structure et l’élégance du CABERNET SAUVIGNON, localisé sur ses terroirs de prédilection. Les fruits dédiés à la production de ce vin sont rigoureusement sélectionnés. Aucun effort n’est épargné dans le but de délivrer l’expression la plus pure de chacun de ces deux cépages. Ils sont vinifiés séparément, afin d’obtenir les composants aromatiques délicats qui les définissent.

L’élevage est long, complexe, des barriques aux caractéristiques uniques viennent ajouter souplesse et velouté à ce nectar taillé pour la garde.

Bouteille Vin Vigné-Lourac L'Ame rouge Alain Gayrel

L’ÂME

Dense et profond, la robe de l’Âme accroche le regard de sa couleur encre magnétique.

Le vin évolue constamment, les notes de cassis de mûre sauvage et de cerise noire sont enlacées par les épices douces, cannelle, clous de girofle et de douces nuances de chocolat noir. Le palais, vif et velouté, complexe et souple, offre une finale longue et persistante.

Fougueux mais docile dans sa jeunesse, ce vin ne pourra que bénéficier de la patience de l’homme afin de délivrer les trésors que seul le temps peut offrir.

AOP Gaillac

75 cl | 2015

Élevage de 12 mois en barrique

DÉCOUVREZ LES AUTRES GAMMES
D’ALAIN GAYREL

Vignobles Gayrel logo

EN ENTRANT SUR CE SITE,
VOUS CERTIFIEZ AVOIR L’ÂGE LÉGAL POUR CONSOMMER DE L’ALCOOL
DANS VOTRE PAYS DE RÉSIDENCE.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.