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LE TERROIR

UNE TERRE CHARGÉE D’HISTOIRE

Connu comme l’un des vignobles les plus vieux de France, la région de Gaillac l’est également pour son terroir. A la croisée de nombreuses influences climatiques (continentale, méditerranéenne et océanique), ce terroir fait naître de grands vins grâce à une diversité de sols qui jalonnent les coteaux.

300 ANS D’EXPERIENCE EN BOUTEILLES

S’étendant du Plateau Cordais au Premières Côtes, les Vignobles Gayrel produisent depuis plus d’un siècle des vins dans lesquels le terroir peut s’exprimer pleinement.

Sur le Plateau Cordais, les Vignobles Gayrel privilégient les cépages rouges (Syrah, Merlot, Braucol, Duras). Avec une altitude à près de 300 m et un sol à dominante calcaire, les vins rouges évoluent avec des notes aromatiques, des tanins souples et une belle capacité de vieillissement.

LA QUÊTE DE NOS SAVEURS

La rive droite, sur laquelle s’étendent les parcelles des Vignobles Gayrel, domine toute la vallée du Tarn.

Ces coteaux argilo-calcaires sont un terroir remarquable pour les vins blancs. Ils amènent de l’élégance et de la longueur en bouche. Parmi les cépages blancs cultivés, il y a l’emblématique Mauzac.

Sur sa terre d’origine, il développe une aromatique expressive où le savoir-faire des Vignobles Gayrel et le temps fait son œuvre.

LES GRANDS BLANCS DES VIGNOBLES GAYREL SONT ISSUS D’UNE SÉLECTION DANS LES « PREMIÈRES CÔTES » DE GAILLAC.
CE SOL LIMONEUX EMMÈNE DE LA STRUCTURE AVEC UNE CERTAINE VIVACITÉ ET UN BEAU POTENTIEL DE GARDE.

Vignobles Gayrel logo

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